Объединённой Великой Ложи России

Объединённой Великой Ложи России.


В ходе исполнения повестки ассамблеи были проведены выборы нового Великого Мастера. Им стал Весьма Достопочтенный Брат В. Ч.


Были представлены годовые отчёты Великого казначея, Великого дародателя и Великого канцлера.


Были выбраны и назначены новые великие офицеры. Состав великих офицеров обновился на 90%. По завершении выборов и назначений была проведена инсталляция новых великих офицеров.


В связи с получением Преемственности от Великой Ложи Франции на русские ложи, которые находились под юрисдикцией ВЛФ с 1921 по 1991 годы, Объединённая Великая Ложа России получила право воссоздать ложи с именами исторических русских лож и добавить в своё титулование дату появления первой русскоязычной ложи - 1921 - год создания ложи Астрея №500.


В связи с этими изменениями, составлен новый реестр лож ОВЛР, учитывающий преемственность и даты создания русскоязычных лож во Франции. Были введены в реестр ОВЛР новые ложи; Северное сияние, Золотое руно, Гамаюн, которые в ближайшее время начнут ритуально проводить собрания.


В Генеральный регламент был внесён целый ряд поправок и изменений, качественно улучшающий жизнедеятельность, как лож, так и самой ОВЛР.


По окончании работы ассамблеи, новым Великим Мастером был представлен ряд указов, анонсировано празднование юбилеев лож и ОВЛР.


Работы ассамблеи Объединённой Великой Ложи России завершились Ритуальной агапой и банкетом.


#UnitedGrandeLodheofRussia #Объединённой #Великой #Ложи #России #Grande #Lodge #United #Russia